首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页工作机构省语委会
  吉林省语委办公室关于建立和完善教育系统语言文字工作机构的通知  
日期:2013-04-05 07:46:07 浏览:0
 

吉语委办字〔2008〕5号
关于建立和完善教育系统语言文字工作机构的通知

各市(州)教育局,长白山管委会教育局,各高等学校,直属中小学:
    根据省政府办公厅转发省语委《关于加强语言文字工作机构建设的意见》(吉政办发〔2008〕25号)要求,省教育厅和省语委要求教育系统尽快做好建立和完善语言文字工作机构以及队伍建设等工作。现就具体事项通知如下:
    一、各市(州)教育局要积极协调市(州)政府和有关部门,进一步完善市(州)语言文字工作委员会,指导各县(市、区)建立语言文字工作委员会,根据实际工作需要和人员变化要及时做出调整。进一步明确设置在教育局的语委办公室工作职能,配备专、兼职工作人员负责语言文字日常工作。
    二、长白山管委会教育局参照对各市(州)的要求,协调有关部门推动建立本区语言文字工作机构和工作队伍。
    三、各高等学校要尽快建立和完善学校语言文字工作委员会,加强对学校语言文字工作的领导,要把学校相关部门纳入委员会成员单位。要明确并强化学校语委办公室工作职能,配备稳定的专(兼)职工作人员负责日常工作。
    四、中等职业学校和普通中小学校,要在上级教育行政部门和语言文字工作部门的指导下,建立学校语言文字工作机构,配备专(兼)职工作人员负责日常工作。
    五、市(州)、县(市、区)和高等学校语言文字机构要在11月底前做好建立和完善工作,并及时报上级语委办公室备案。中等职业学校和普通中小学校按照上级语委会要求时限,做好语言文字工作机构的建立和完善工作。相关情况请登录吉林语言文字网(http://www.jlyywzw.net/)。
    联系人:吉林省语委办公室 杨立兴
     联系电话:0431-89051677 82760337
     E-mall:snuuiw@163.com
    附件:吉林省人民政府办公厅转发省语言文字工作委员会关于加强语言文字工作机构建设意见的通知(http://www.jlyywzw.net/show.php?contentid=228

二〇〇八年九月十六日

 

主题词:建立  教育系统  语言文字  机构  通知             
吉林省教育厅办公室        2008年9月16日印发  

 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号