首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页工作动态
  长春市启动国家三类城市语言文字工作评估  
日期:2014-02-25 13:36:14 浏览:0
 


为进一步提高城市用语用字规范水平,推广普及普通话,树立文明长春的新形象,营造扩大开放和加快城市现代化进程的良好环境,让语言文字工作更好地为我市经济社会发展和文化繁荣服务。11月15日上午,长春市迎接国家三类城市语言文字工作评估启动大会在长春市教育局会议室召开。吉林省语委办副主任杨立兴、长春市政府副秘书长、长春市语委副主任卢福建、长春市文广新局副局长张清秀等领导出席会议,榆树市、九台市、德惠市、农安县主管文教的副市长、各部门主要负责人、教育局局长及工作人员等50余人参加启动大会,会议由长春市语委办主任韩松主持。
会上,长春市语委副主任周国韬解读了迎评工作的实施方案,九台市副市长、语委主任鲁晓光同志代表参加评估的三类城市做了表态发言,市领导卢福建副秘书长做了动员报告,他指出长春市国家三类城市语言文字工作评估下阶段的工作思路是要“要建立组织机构、要落实工作责任、要健全工作机制、要加强工作调度”。在各县(市)政府领导小组统筹安排下,党政机关做出表率、教育系统夯实基础、新闻媒体做好示范、服务行业打造“窗口”,各县(市)各单位各部门分工合作、齐抓共管、形成合力,确保高标准、高质量通过国家三类城市语言文字工作评估验收。省语委副主任杨立兴对国家三类城市语言文字工作评估的意义作了重要阐述。
迎接国家三类城市语言文字工作检查评估共分三个阶段,分别是动员部署阶段(2013年11月-2014年12月)、自查自评,抓好整改、督导提高阶段(2015年1月-2016年9月)、统筹安排实施评估阶段(2016年10月-2017年7月)。
会议要求各县(市)要提高认识,明确意义,营造氛围;加强领导,分级管理,齐抓共管;突破重点,辐射社会,依法推进;分解任务,落实责任,有序实施;重在建设重在过程,重在实效,确保国家三类城市语言文字工作评估高标准完成。
 

   
\
 
(长春市语委办 王坤)
\
请关注“吉林省语言文字”微信公众平台。扫描一下,您可以了解更多吉林省语言文字工作信息。
 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号