首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页语言学会
  关于“吉林省语言学会”  
日期:2014-06-02 11:35:22 浏览:0
 
  

关于“吉林省语言学会”


   
吉林省语言学会成立于196391,“文化大革命”期间一度停止活动,1979年重新注册并恢复运作。
   
性质:
   
本学会是由吉林省社会科学界联合会主管的一级学科学会,属非营利性专业学术团体。具有全省性、群众性、公益性、中介性的特点。
    宗旨:
   
本学会的宗旨是以国家宪法、法律、规章和方针政策为准则,遵守社会道德风尚,团结全省语言文字学界同仁,以社会团体为交流平台,积极开展语言文字理论和应用研究,为语言文字更有效地发挥社会作用做出贡献。
    任务:
    本学会的任务是提高我省语言文字理论及应用研究水平,开展语言文字应用实践活动,推广语言文字应用的成功经验和方法。

    办公地址:
    本学会现办公地址为:长春市人民大街6755号。

    业务范围:
   
本学会
2012316由吉林省民政厅核准的业务范围是:调查研究、学术交流、咨询服务、业务培训。
    领导机构:

    本学会从成立至今,已产生15届理事会,6任理事长。新一届理事会于201397日产生,其领导机构的组成情况是:
    名誉会长:
   
柳英绿(吉林大学文学院教授、博士研究生导师)
    理事长:
   
徐正考(吉林大学文学院兼新闻与传播学院院长、博士后、教授、博士研究生导师)
    副理事长:
   
吕明臣(吉林大学文学院副院长、博士、教授、博士研究生导师)
   
张世超(东北师范大学
文学院教授、博士研究生导师)
   
吴长安(东北师范大学出版社社长、博士、教授、博士研究生导师)
   
安国峰(延边大学汉语言文化学院教授、硕士研究生导师)
   
高林波(吉林师范大学党委副书记、教授、硕士研究生导师
   
邹德文(长春师范大学学报总编、博士、教授、硕士研究生导师)
    秘书长:
    刘靖年(吉林省普通话培训测试中心副主任、博士、副教授、硕士研究生导师


 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号