首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页推普宣传
  临江市外国语学校举办第二届初中生汉字听写大赛  
日期:2014-06-21 12:41:44 浏览:0
 
    2014年6月19日,外校第二届初中生汉字听写大赛决赛在多媒体教室如期举行。进修学校副校长于青、中教部主任赵锦红、语文教研员王建华应邀莅临大赛现场观摩指导。
    本次大赛旨在进一步巩固第一届初中生汉字听写大赛成果,使规范用字常态化、科学化、有效化;积极贯彻新课改精神,全面推进素质教育,提高学生汉语应用能力;深入展开学校的“推普”工作,不断丰富学生的校园文化生活;让学生亲近母语,夯实语文基础 。
    本次大赛以“写规范汉字,爱梦想中国”为主题,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,历时一个半月。初赛以班级为单位,有700余名学生参与,体现普及性;复赛以年部为单位,有140余名学生参与,突出选拔性;决赛以学校为单位,共有70余名同学参与,彰显展示性。经过选手的激烈角逐和裁判的公正评判,大赛共评选出金鼎奖5名,银鼎奖10名,铜鼎奖20名。
   “特色办学求创新之路,提升内涵谋发展之道。” 汉字听写大赛既是外校特色办学的一种完美体现,也是外校提升内涵的一种客观诠释。从初赛、复赛到决赛,参赛选手始终用自信的微笑和渊博的学识彰显着青春年华的魅力、外校学子的风采和对汉字文化的热爱。(临江市​外国语学校 韩波 王绪)
 
\
 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号