首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页推普宣传
  临江市外国语学校暑期开展“规范汉字书写进社区”活动  
日期:2014-07-23 13:08:42 浏览:0
 
    为加强语言文字规范化的推广,2014年7月20日,临江市外国语学校本着“带动一个社区、推动一个地区”的宗旨,深入台兴社区开展了“规范汉字书写进社区”活动。
    学生们准备了字典、相机和笔记本,在老师的带领下进入社区,并对所有的牌匾、广告、宣传板、饭店菜单逐一进行了阅读,根据规范汉字的书写标准,逐字、逐句,对每一个标点符号及格式进行了甄别。发现错误最多的是同音字的运用和格式的错误,对于模棱两可的字,同学们查字典进行了确认,对于已经确认的错字与其相关业主进行了沟通。本次活动得到了台兴社区居民和个体业主的广泛赞誉。
    活动的开展,提高了同学们运用规范汉字的能力,丰富了学生的假期生活和社会阅历,实现了“学”、“用”相结合。(临江市外国语学校 刘帅 王绪)
\
 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号