首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页推普宣传
  临江市举办桦树中学第二届初中生汉字听写大赛活动  
日期:2015-05-13 17:12:47 浏览:0
 
    为了进一步推进规范汉字的书写,培养学生对祖国语言文字的感情,增进学生学习语文的兴趣,达到促进学生关注汉字书写、传承中华文明的目的,临江市桦树中学于5月12日在多媒体教室举办了第二届汉字听写大赛。
    大赛的主题是“规范书写 传承文明”,以我校七年级和八年级学生为参赛对象,分初赛和决赛两个阶段。初赛在班级内举行,各班在初赛的基础上选出了8名选手参加决赛。决赛考察的字词是八年考八年的范围,七年考七年的范围,相对比较公平,决赛采用的是淘汰制,班级中的8名选手先被淘汰的班级失败,另一个班级获得冠军,并按照淘汰的顺序评出冠军、亚军、季军选手。
    比赛活动由教务主任张志国主持,参赛选手们分别来自我校七年级的魏志鑫、刘爽丽、白金萍、吴聪、蒋文珊、郑德强、任玉珠、杨 洁和八年级的刘洪儒、王 晨、姚久梅、王常坤、夏靖雯、董可欣、臧婉琪、路金廷。经过两个多小时紧张激烈的角逐,最后取得优胜的班级是八年组,取得冠军的是八年的夏静雯,取得亚军的是八年的刘洪儒,取得季军的是七年级的吴聪。
    朱俊财副校长对活动进行了总结,朱校长既肯定了本次活动取得的成绩,也为同学们在今后的努力指明了方向。这次活动由教务处和语文组共同筹办,由于学校领导的高度重视,主办者的精心组织,各班主任的认真负责,开展得很成功,不仅使广大师生认识到了汉字的重要性,而且也起到了倡导规范书写汉字、爱汉字、爱汉语、爱中华文化的价值观的作用。(临江市桦树中学  张志国  赵书民)
\
 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号