首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页推普宣传
  临江市桦树中学开展“背诵经典诗文 亲近中国文化”古诗词背诵比赛  
日期:2015-06-05 13:55:49 浏览:0
 
    临江市桦树中学于2015年5月27日下午在多媒体教室进行了初中生古诗词背诵比赛,本次活动的主题是“雅言传承文明,经典浸润人生”,旨在“倡导阅读传统经典,在诵读中亲近中国文化,在亲近中热爱中华文明,在热爱中创新传统思想,在创新中弘扬民族精神”。
    本次竞赛采用集体背诵和个人背诵两种形式。在集体背诵中学生的语言流畅,把握诗词的节奏和诗韵准确,这与他们平时的努力是分不开的;个人背诵更是展示了学生的个人能力,在100多首古诗词中自己抽取一首后马上进行了有感情的背诵,每一名同学在成功展示后在场的人员都给予了热烈的掌声。
活动进行了将近两个小时,通过两轮的较量,三个年级的学生表现的都很出色,最后七年级以微弱的优势取得了本次活动的胜利。
    朱俊财副校长对本次活动进行了总结,既肯定了本次活动的成果,也对以后的工作指明了方向,相信在我们师生的共同努力下,我校的国学经典诵读活动一定会越做越好的!  (临江市桦树中学  张志国)

\

\

\
 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号