首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页推普宣传
  集安市实验小学举办首届汉字听写大赛  
日期:2015-06-15 21:43:15 浏览:0
 

 
感悟汉字深厚底蕴,弘扬中华传统文明
——集安市实验小学举办首届汉字听写大赛

\
 
为培养师生热爱祖国语言文字的情感,提高师生正确、规范书写汉字的能力,养成认真、严谨的工作、学习态度,近日,集安市实验小学举行了为期四天的“感悟汉字深厚底蕴,弘扬中华传统文明”——汉字听写大赛。
大赛按照同级部比赛,共分四场进行,三至六年级每班选派5名选手参赛,通过初赛、晋级赛、决赛三个环节评出级部一、二、三等奖、优秀奖。大赛邀请市教育局和进修学校领导光临做嘉宾评委。参与此次活动达1400人,场面壮观,气氛热烈,一个个小小的汉字迸发出无限的激情,激活了师生的汉字情结。
结字清而峻,用笔精而稳。学子齐欢聚,风采竞相留。
汉字是中华文化的精华,正确书写汉字是传承中华文化的基础。此次活动的成功开展,有效规范了师生的汉字书写,提高了师生的语文素养,使全体师生深刻感悟到汉字的深厚底蕴,大力弘扬了中华传统文明。(孙继清 高广喆 付莹)
\
 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号