首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页工作动态
  全省城市语言文字工作评估推进会在长春市召开  
日期:2016-01-29 15:55:56 浏览:0
 
        2016125,全省城市语言文字工作评估推进会在长春市教育宾馆召开。省教育厅副厅长、省语委副主任潘永兴、省语委办主任苏佩衡、省语委办副主任杨立兴和省普通话测试中心刘靖年主任和全省9个市(州)和长白山管委会,及梅河口、公主岭两个省直管县主管语言文字工作的副局长和语委办主任参加了会议。

会议由省语委办主任苏佩衡主持。在会上,松原市和长春市分别介绍了开展二类城市语言文字工作评估的经验做法和推动三类城市语言文字工作评估的策略方法。吉林、延边、四平和白城等4个市(州)汇报了本地区城评工作的进展情况,并表示年内接受省里评估验收。通化、白山、辽源三市也作了表态发言,他们都表示将在今年启动城评工作,并将于2017年接受省里二类城市评估验收。长白山管委会、梅河口和公主岭也表示将尽快启动三类城市迎评准备工作。最后,潘厅长作了重要讲话。潘厅长首先强调了使用评估手段推进城市语言文字规范化的重要意义。他对各地区的语言文字工作做了充分的肯定并对下一步工作提出了具体的要求。他希望大家在新形势下,按照“三严三实”的原则,把各自的职责担当起来,克服困难,保质保量地完成城评工作。

本次会议是落实《吉林省语委关于进一步推进城市语言文字规范化工作的实施意见》的重要举措,将有效促进各地将《实施意见》的规划安排落到实处,以保证我省在2018年基本完成城市评估验收任务。

 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号