首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页工作动态
  “普通话、规范字”走进绿色军营  
日期:2016-12-01 16:07:40 浏览:0
 

    
    通化是我省驻军较多的地区,素有爱国拥军光荣传统的城市,曾连续八次被国家民政部、解放军总政治部命名为全国“双拥模范城”。 悠久的双拥历史,演绎着军民鱼水深情。11月23日,通化市教育局、通化市语委办的领导和通化师范学院、通化市普通话培训测试站的专家教师走进驻通65367部队,开展“说普通话、写规范字、做文明军人”主题宣传活动,帮助部队官兵说好普通话,写好规范字。
    活动现场,工作人员通过展出语言文字规范化宣传展板,向官兵发放宣传手册、倡议书、宣传海报的方式,让广大官兵了解讲好普通话、写好规范字的重要意义。通过语言文字知识讲座让广大官兵对语言文字的规范使用有了新的认识,激起广大官兵的学习热情。部队正式向通化市普通话培训测试站、通化师范学院的六名专家颁发聘书,聘任他们为部队“推广普通话、推行规范汉字”荣誉辅导员。
    通过此次活动,让部队广大官兵对语言文字工作有了更新更深的认识,为军营文化建设提供有力的支撑,同时也为通化市语言文字工作的开展拓宽了推广领域。
(通化市语委办报送)

 

 

 

 

  \\

 

 

 


 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号