首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页工作动态
  白城市顺利通过国家二类城市语言文字工作评估  
日期:2017-01-18 14:18:11 浏览:0
 

                      \
    2017
年1月10日至12日,吉林省教育厅联合省人大教科文卫委员会对白城市城区语言文字工作进行了检查评估。评估组利用两天时间,分3个小组对白城市党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业四个重点区域的15个单位进行了实地检查,通过听汇报、召开座谈会、查阅档案、测试、实地查看环境等方式开展评估,评估期间共召开座谈会27次、随机访谈270多人次,查阅档案资料734卷(册),发放并收回测查问卷118份。
省教育厅语委办主任苏佩衡代表评估组对白城市语言文字工作做了总结发言。评估组认为白城市政府对语言文字规范化工作认识有高度,重视有力度,措施有效度,宣传有广度,落实有深度,收效有厚度。白城市现阶段语言文字的社会应用,符合《国家通用语言文字法》的规定,实现了“普通话基本普及”和“汉字的社会应用基本规范”的工作目标,能够满足白城市经济社会发展的需要,达到了吉林省国家二类城市语言文字工作评估标准的要求。
白城市政府副市长邓健在评估汇报会上汇报了白城市语言文字工作情况,并在总结会上作表态发言。邓健表示,白城市将进一步统一思想,全面提高对语言文字规范化的认识;加大宣传力度,使“说普通话,写规范字”成为广大人民群众的自觉行为;认真梳理,对存在的问题切实整改到位;提高白城市语言文字规范化水平,如期完成三类城市语言文字评估工作。(白城语委办)

                                                

 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号