首页 工作机构 工作动态 文件通知 政策法规 评估管理 推普宣传 培训测试 学习园地 语文教育 学术研究 语言学会
您的位置:   首页培训测试
  吉林省普通话水平测试等级证书补办须知  
日期:2018-05-03 16:20:58 浏览:0
 

如果您的《普通话水平测试等级证书》不慎遗失或损坏,且证书信息在“吉林省普测成绩和证书查询系统”中能够查询到,可以向您参加测试时所在的测试站(中心)申请补办证书。

证书补办流程:

1.申请人在国内公开发行的报纸上发表补证声明。声明格式如下:×××(姓名)的普通话水平测试等级证书遗失,身份证号码××××××××××××××××××,证书编号×××××××××××××,申请补办。

2.申请人下载并填写“吉林省普通话水平测试等级证书补办申请表”(详见附件一)。

3.吉林省普通话培训测试中心参加测试的考生,可将补证申请材料以电子版格式发送至QQ邮箱:463265893@qq.com。省中心将于5个工作日内予以回复。补证申请材料包括:1、《申请表》电子版;2、申请人身份证正面照片,jpg格式;3、刊登补证声明的报纸版面照片,jpg格式,要求高像素高清晰度。

4.其他测试站(中心)参加测试的考生,请提前与测试所在测试站(中心)联系,提交补证材料,办理补证事宜。

 

5.补办的证书加盖“证书补发专用章”。申请人按约定领证时间,刊登补证声明的报纸原件到申办补证的测试站(中心)领取证书。

 

 

附件1

吉林省普通话水平测试等级证书补办申请表

申请人姓名

 

身份证号码

 

证书编号

 

测试时间

 

 

 

 

 

测试站点

 

工作单位

 

联系电话

 

补证原因

 

补证声明  

此处填写报纸名称、期数、声明刊登版面及位置

填表时间

 

 




吉林语言文字网

吉林省语言文字工作委员会 主办
吉林省教育信息中心 制作维护
吉ICP备05009815号